Как выбрать объемные элементы и резиновые фигуры для детской площадки.

Конструкции 3D фигур: надежность, установка, гарантия и сертификат соответствия.

Как известно, сама идея оснастить детские игровые площадки красочными резиновыми формами и элементами, пришла к нам из Европы и не осталась без пристального внимания со стороны российских производителей детского игрового оборудования. Яркие малые архитектурные формы из резиновой крошки не только украшают игровую территорию и вызывают радость и восторг у малышей, но и способствуют развитию у детей воображения, творческих способностей, абстрактного мышления, навыков адаптации и социализации. А самое главное – наши детские площадки могут стать такими разными, разноцветными и познавательными, с добрыми фигурками животных и узнаваемыми сказочными персонажами.

Российские изготовители резиновых фигур 3D внимательно изучают опыт европейских производителей, разрабатывают новый конструктив, новые варианты дизайна и крепления, тестируют различные материалы на прочность, устойчивость к выцветанию и многое другое. Мы, как производители 3D элементов детской игровой площадки, также постоянно находимся в поисках улучшения уже существующего конструктива, пробуем и тестируем новые образцы резиновой крошки и связующего.

Выбирая резиновую объемную фигуру, надо обращать внимание на ряд моментов.

Монтаж резиновых 3D фигур

1. Из чего сделана несущая конструкция, ее толщина, крепление деталей.

Обычно объемные фигуры выполняются из стеклопластикового каркаса толщиной не меньше 5мм, который армирован металлическим профилем. Если рассматривать крепление головы фигуры к туловищу, то многие производители крепят ее при помощи анкеровки и/или склейки. Мы же выбрали другой способ – сфера головы фигуры конструктивно неотделима от полусферы тела, т.е. это прочный единый стеклопластиковый каркас.Дополнительные элементы в виде ушей, хвостов, лапок связаны с несущей конструкцией полиуретановым связующим и анкеровкой.

2. Необходимо обращать внимание на сам поверхностный резиновый слой фигуры – какая резиновая крошка и какое связующее используется при производстве (данный момент отражен в отдельном разделе этой статьи).

Установка объемных резиновых форм производится как на твердые, так и на грунтовые основания. Монтаж на асфальт, бетон, покрытия из резиновой крошки, плитку, камень, керамогранит и т.п. производится методом приклеивания (клей входит в комплект поставки). Монтаж в грунт (травяной газон, земля) выполняется с помощью бетонирования закладных элементов, являющихся частью фигуры.

Необходимо отметить, что резиновые фигуры и элементы являются продукцией, которая должна иметь сертификат ГОСТ Р 52169-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок». Также при поставке фигур должен прилагаться развернутый паспорт изделия с гарантией.

Цветная резиновая крошка EPDM и TPV, варианты связующих – советы по выбору.

При производстве объемных резиновых элементов и фигур в основном используют два вида крошки: EPDM и TPV. Поверхностный резиновый слой должен быть не меньше 30мм, т.е. крошка укладывается методом прессовки и полностью закрывает стеклопластиковый каркас фигуры.

Давайте разберемся в видах резиновой крошки и их отличительных особенностях.

EPDM крошку делают много производств по всему миру, и, чтобы снизить цену используется дешевый ручной труд (Китай, Малайзия). Российская EPDM крошка не уступает западным аналогам по эксплуатационным характеристикам, но в связи с тем, что в производстве используется резиновая основа с малым количеством пигментов, то EPDM крошка быстро твердеет и выцветает.

TPV крошка несколько дороже EPDM крошки, но зато очень сильно отличается в качественных характеристиках. На сегодняшний день сырье для создания TPV крошки поступает из Великобритании, изготовление автоматизированное и цвет всегда однороден. Устойчивость к УФ излучению – это основной фактор выбора в пользу TPV, ведь ваша готовая фигура не выцветет с течением времени и не станет твердой и хрупкой. Экологическая чистота играет также немаловажную роль: крошка изготавливается из вулканизированного искусственного каучука, который обладает улучшенной структурой и не воспламеняется.

Немного о цветовых решениях EPDM и TPV крошки. Цветовая палитра достаточно богата у обоих видов резиновой крошки и можно выбрать любые цвета для вашей фигуры. TPV крошка отличается уходом в пастельные тона, по сравнению с крошкой EPDM.

Палитра цветовых решений для 3D фигур

Выбор полиуретанового связующего не менее важен, чем выбор резиновой крошки.

Полиуретановые связующие для резиновой крошки

Полиуретановое связующее при укладке крошки бывает двух видов: желтеющее (Полипласт 1004) и нежелтеющее (Полипласт 101). Конечно же, полиуретановый клей Полипласт 101, намного дороже, ведь он не желтеет под воздействием солнечных лучей (ультрафиолета), тем самым ваша фигура надолго сохранит свой первоначальный внешний вид. 

 

Заключение: объемные 3D фигуры для игр на свежем воздухе и в помещении!

В заключении хочется отметить, что какой бы выбор вы не сделали, уникальные объемные резиновые фигуры и элементы 3D, установленные в торгово-развлекательном комплексе (ТРЦ), на участке детского сада, на игровой детской площадке в парке или во дворе дома станут для детей любимым местом для игр с друзьями. А следы загрязнения с фигур от детских ботинок легко удаляются стандартными моющими средствами!

При копировании и использовании материалов ссылка на сайт //goroddd.ru обязательна.

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков